Verwaltung der Daten von Mitarbeiter:innen

An der Durchführung eines Vergabeverfahrens sind in der Regel mehrere Mitarbeiter beteiligt.

Damit die Möglichkeit besteht, verschiedene Mitarbeiter zur Mitarbeit an einem Vergabeverfahren hinzuzuziehen, gibt es in der B_I eVergabe die Mitarbeiter-Verwaltung.

Nach dem Einloggen können Sie durch Klick auf die zwei Zahnrad in der rechten oberen Ecke in das Menü Ihrer Verwaltung.

Bild 1: Menü Verwaltung
Bild 1: Menü Verwaltung

Mitarbeiter:innen bearbeiten

Über das Verwaltungsmenü können Sie im Menüpunkt "Mitarbeiter" die Liste Ihrer angelegten Mitarbeiter:innen einsehen.

Bild 2: Liste der Mitarbeiter
Bild 2: Liste der Mitarbeiter

Haben Sie den zu bearbeitenden Eintrag in der Liste gefunden, klicken Sie im weiteren Verlauf der Zeile auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

Im sich nun öffnenden Fenster können Sie die hinterlegten Daten der Mitarbeiter:in ändern.

Der Bereich "Bearbeiten" gliedert sich in 3 Teile:

• Persönliche Daten
  • Persönliche Rechte
  • Berechtigungen in der Vergabe
Bild 3: Teile im Bereich "Bearbeiten"
Bild 3: Teile im Bereich "Bearbeiten"

In welchem Bereich Sie sich aktuell befinden, erkennen Sie am gelben Punkt über den Teilüberschriften.

Über die Schaltflächen "Weiter" bzw. "zurück" können Sie zwischen den Teilen navigieren.

Mit "Speichern" werden die vorgenommenen Änderungen bzw. Korrekturen übernommen.

Neues Passwort vergeben

Hat ein(e) Mitarbeiter:in sein Passwort nicht mehr ODER Sie möchten aus anderen Gründen das Passwort des Mitarbeiters ändern, haben Sie in der Liste der Mitarbeiter die Möglichkeit, das Rücksetzen des Passworts auszulösen.

Grundsätzlich kann das auch jede(r) Mitarbeiter:in selbst lösen, wenn er auf der Anmeldeseite unserer Anwendung den Link "Zugangsdaten vergessen" anwählt.

Bild 4: Zugangsdaten vergessen beim Login
Bild 4: Zugangsdaten vergessen beim Login

Der Vorgang des Zurücksetzens (Neuvergabe) des Passworts kann aber auch über die Mitarbeiter-Liste ausgelöst werden.

Bild 5: Passwort zurücksetzen über die Mitarbeiter-Liste
Bild 5: Passwort zurücksetzen über die Mitarbeiter-Liste

Um den Vorgang auszulösen, werden Sie aufgefordert, eine Sicherheitsfrage auszuwählen und eine Antwort anzugeben.

Wählen Sie nach Belieben eine Frage aus, beantworten diese und teilen die Antwort mit korrekter Schreibweise (Groß-/Kleinschreibung) Ihrer Mitarbeiterin/Ihrem Mitarbeiter mit.

Durch die Aktivierung der Schaltfläche "Passwort zurücksetzen" wird eine E-Mail an die hinterlegte E-Mail verschickt.

Sie enthält den Benutzernamen und einen Link, der angeklickt werden muss.

Bild 6: E-Mail zum Passwort zurücksetzen
Bild 6: E-Mail zum Passwort zurücksetzen
Hinweis: Diese E-Mail wird auch generiert, wenn die Mitarbeiterin/der Mitarbeiter das "Zugangsdaten vergessen" auf der Login-Seite auslöst.

Über den Link gelangt man nun auf eine Seite, auf der nach Beantwortung der Sicherheitsfrage und der Eingabe einer eigenen neuen Sicherheistabfrage ein neues Passwort vergeben werden kann.

Nun kann sich Ihre Mitarbeiterin/Ihr Mitarbeiter mit Benutzernamen und neuem Passwort im System einloggen.